Историческая информация » Отношения США и Южной Кореи после войны 1950-1953 гг. » Направленность политики США в начале 70-х годов. Применение "доктрины Никсона" в Южной Корее

Направленность политики США в начале 70-х годов. Применение "доктрины Никсона" в Южной Корее
Страница 1

Первой задачей истощенной войной Южной Кореи было возрождение экономики. Помощь ООН и США позволили в течение нескольких лет поднять хозяйство и создать ряд новых отраслей промышленности.

Апрель 1960 г. переломил ситуацию в Южной Корее, где разгорелось яростное восстание и Лин Сын Ман был свергнут. В последующие годы политическая картина не отличалась ярким разнообразием. Долгое время в Южной Корее у власти находились диктаторы, а экономическое развитие страны следовало по примеру Японии при непосредственной поддержке США, за что Республика Корея расплачивалась пропагандой американской идеологии в стране и выступала главным форпостом в холодной войне США и СССР. Первоначально в период 1962-1980 гг. властные полномочия взял на себя генерал Пак Чон Хи и его соратники.

Пришедшая в январе 1969 г. В Белый дом администрация Р. Никсона провозгласила ряд положений долгосрочной политики США, получивших название "доктрины Никсона". Неоднократно повторенные в различных документах, основные пункты доктрины в части отношений США со своими союзниками сводились к тому, что США будут придерживаться всех своих договорных обязательств, предоставят свой "ядерный щит" союзной с ними стране или той, чью безопасность они считают жизненно важной для своей собственной безопасности или безопасности в регионе, если ей будет угрожать "ядерная держава". В случае же других типов агрессии США по просьбе страны или в соответствии со своими собственными интересами будут предоставлять экономическую и военную помощь, но при этом возложат на страну основную ответственность за обеспечение живой силой ради своей защиты.

Осенью 1969 года в западной печати появились сообщения о готовящейся "кореизации" обороны на Корейском полуострове и о возможном выводе американских войск из Южной Кореи. Стало известно, что министр обороны США на секретных слушаниях в конгрессе заявил: "Мы надеемся, что сможем вывести или сократить наши войска так быстро, как это возможно. Это вопрос, который постоянно находится на рассмотрении".

Планы вывода требовали согласования в рамках японо-американских отношений, поскольку в США полагали, что вывод войск из Южной Кореи, связанный с риском возобновления конфликта на Корейском полуострове, мог поставить под угрозу не только экономические интересы Японии в Южной Корее, но и саму ее безопасность.

Японии отводилось особенное место в осуществлении "доктрины Никсона" и планов сокращения американского военного присутствия в Азии. США считали, что возросшая экономическая мощь Японии позволяет ей увеличить свой вклад в дело обеспечения безопасности азиатских союзников США, в первую очередь путем больших расходов на поддержание их экономической и политической стабильности.

Фактическое расширение обязательств Японии по обеспечению безопасности и экономической стабильности Южной Кореи позволило США активизировать деятельность, направленную на вывод своих сухопутных сил.

8 июля 1970 г. Пентагон официально уведомил Южную Корею о своем решении вывести войска.

В начале 70-х годов, переговоры с Севером становились для Пак Чжон Хи необходимым и едва ли не единственным шагом, который давал возможность "выпустить пар", предотвратить опасное для диктаторского режима развитие событий.

Сдвиг в позиции Сеула по вопросу контактов с КНДР означал, что у разрядки в Корее появляются определенные перспективы. В этих условиях перед США открывалась возможность ускорить осуществления плана сокращения численности американских войск, дислоцированных в Южной Корее.

24 августа 1970 г. В Сеул прибыл вице-президент США Спиро Агню. В результате состоявшихся переговоров Соединенные Штаты в обмен на вывод 20 тыс. своих солдат обязались представить Южной Корее 1,5 млрд. долл. на переоснащение ее вооруженных сил и обязались усилить "оборонительный зонт" над этой страной путем увеличения американских военно-воздушных и военно-морских сил.

Страницы: 1 2 3


Первая Мировая война (1914-1918) и ее военно-политические итоги
Первая мировая война началась 1 августа 1914 г. и охватила своим влиянием 38 государств мира. В нее было втянуто более полутора миллиардов человек. Невиданные но своей численности людские резервы и материальные средства бесперебойно шли на театры военных действий. За годы войны было мобилизовано более 70 млн человек. Человеческая цивили ...

Россия между революциями 1917г.
По всей стране происходило усиление роли Советов, которые опирались на вооруженные отряды солдат, рабочую Красную гвардию, фабзавкомы. В марте 1917г в 393 населенных пунктах России существовало 513 Советов, к октябрю их число увеличилось до 1,5 тыс. На фронтах аналогами Советов являлись солдатские комитеты, число которых достигало 50 ты ...

Подписание Александром II манифеста об отмене крепостного права. Сущность крестьянской реформы
После 1856 г. в общественном мнении окончательно сложилось понимание экономической и политической необходимости отмены крепостного права. Эту идею открыто высказывали не только ради­калы и либералы, но и консервативные деятели. Таким образом, отмена крепостного права была обусловлена по­литическими, экономическими, социальными и нравст ...