Заключение
Работая над материалами, найденными мною о «Ледовом побоище», я сделал несколько выводов.
Во-первых, по поводу численности сражающихся с обеих сторон. Примерно количество воинов колеблется от 400 до 500 человек с той и другой стороны.
Во-вторых, место расположения битвы наиболее логично и привязано к местности по исследованиям Кольцова.
В-третьих, учебное пособие для учащихся даёт настолько расплывчатый материал о самой битве, что после его прочтения возникает больше вопросов, чем ответов.
Однако, несмотря на все неразгаданные тайны, связанные с самой битвой, это сражение все таки вошло в историю как образец военного мастерства, русской смекалки и мужества русских воинов, защитников нашей Родины.
Особенности полиса в Спарте.
Многочисленные факты внешнеполитических инициатив Спарты на протяжении долгого исторического периода заставляет пересмотреть традиционное представление о Спарте как замкнутом, консервативном и самодостаточном государстве.
Среди причин, определивших уникальность спартанского полиса, главная, как нам представляется, заключается в безусло ...
«Гроза разразилась»
В ночь на 12 (24) июня 1812 года французская армия, выполняя приказ Наполеона, начала переход русской пограничной реки Неман. «Гроза 12 года» (Пушкин) разразилась.
Выглядевший на бумаге стройно и красиво план Фуля рухнул, как только началась война. У Наполеона на главном направлении было в три раза больше сил. Наполеон хотел окружить ...
Брак с наследником престола
Как же дочь прусского генерала попала во дворце?
Казалось, маленькой принцессе нечего было ждать от судьбы. Между тем честолюбивые мечты пробудились в ней очень рано. Позже она писала, что уже в 7 лет мечтала о короне, а когда её троюродный брат принц Пётр Гольштинский был объявлен наследником русского престола, она в глубине души пред ...
