Историческая информация » Образование ООН

Образование ООН

Первая Международная конференция мира была созвана в Гааге в 1899 году для разработки соглашений по мирному разрешению кризисов, предупреждению войн и правилам ведения войны. Конференция приняла Конвенцию о мирном решении международных столкновений и учредила Постоянную Палату Третейского Суда, которая начала свою работу в 1902 году.

По предложению Франции на Конференцию были приглашены Сирия и Ливан. Конференция по своей собственной инициативе пригласила четыре других государства: Белорусскую Советскую Социалистическую Республику, Украинскую Советскую Социалистическую Республику, и только что освобожденные Данию и Аргентину.

Они действуют в самых разных областях: здравоохранение, сельское хозяйство, телекоммуникации, климат. Кроме того, существуют 24 различных вида программ, фондов и других органов с конкретными сферами деятельности. Эти органы наряду с собственно ООН и ее специализированными программами образуют систему Организации Объединенных Наций.

Одним из пунктов обвинения, предъявленного в Нюрнберге, было рассмотрение вопроса о военных преступлениях («Kriegsverbrecher»). Этот термин уже использовался на судебном процессе в Лейпциге против Вильгельма II и его военачальников, и потому имел место юридический прецедент (несмотря на то, что процесс в Лейпциге не был международным).

Одним из инициаторов процесса и его ключевой фигурой был обвинитель от США Роберт Джексон. [5] Им был составлен сценарий процесса, на ход которого он оказывал значительное влияние. Он считал себя представителем нового правового мышления и всемерно стремился утвердить его.Гитлер не унес всю ответственность с собой в могилу. Вся вина не завернута в саван Гиммлера. Эти живые избрали этих мертвых себе в сообщники в этом грандиозном братстве заговорщиков, и за преступление, которые они совершили вместе, должен заплатить каждый из них.


Сентябрь 1993 года
Коллекция фантастических цифр, представленных выше, есть результат очень хорошо оплаченной фабрикации. За ней стоят Западные секретные службы, главным образом ЦРУ и МИ-5. Но истинное лицо этих фальсификаторов истории всё же открылось и правда была окончательно установлена. По указанию Горбачёва для историков были открыты секретные парт ...

Социально-экономическое развитие в 1860х-начале 1890х гг.
Программа деятельности М.Х.Рейтерна (1862-1878гг)легла в основу официального курса экономической политики. В соответствии с ней осуществлялась активная поддержка форсированного создания железнодорожной сети, новых отраслей тяжелой промышленности и кредитной системы с участием коммерческих банков. Государство выдавало льготные заказы, кр ...

Индустриализация.
Индустриализация - процесс создания крупного машинного производства и на этой основе перехода от аграрного к индустриальному обществу. В СССР индустриализация осуществлялась тоталитарным режимом форсированно, насильственными методами, за счет резкого ограничения уровня жизни большинства населения и эксплуатации крестьянства. 1. Цели ин ...