Герб и флаг Китая
Китайский флаг появился в 1935 году, когда была провозглашена КНР. Его спроектировал шанхайский экономист Цзэн Ляньсун. В общей сложности были рассмотрены более 3 тысяч проектов, но победил вариант экономиста. Государственный флаг КНР = это красное полотнище с пятью звёздами, располагающимися в левом углу, - одна большая и четыре малые. Большая пятиконечная звезда обозначает правящую компартию, четыре остальные – китайский народ. Так это толкуют официальные брошюры. Однако, как выяснилось, первоначально малые звёзды означали, четыре общественных класса – рабочих, крестьян, мелкую городскую и национальную буржуазию, которые сплачиваются под руководством партии. Видимо, борьба против «феодальных и буржуазных элементов» в 50 – 70-ые годы оказалась столь успешной, что надобность в их упоминании просто отпала. И ещё одна подробность: жёлтый цвет звёзд означает светлое начало и одновременно принадлежность китайцев к жёлтой расе.
Первый государственный флаг, который был поднят 1 октября 1949 года на площади Тяньаньмэнь во время провозглашения Китайской народной Республики, находится в Историческом музее.
Герб Китайской Народной Республики был принят в 1950 году. На нём изображены ворота «Небесного спокойствия», являющиеся входом в императорский дворцовый комплекс Гугун. Над изображением Ворот располагаются пять звёзд, как на государственном флаге КНР. Круг обрамляют колосья пшеницы, отражающие маоистскую философию аграрной революции. В центре нижней части обрамления расположено зубчатое колесо, символизирующее промышленных рабочих.
Изменение в организации татарской эксплуатации русского Северо-востока в период
двоевластия в Золотой Орде
В 80-90 гг.XIII в. в Северо-восточной Руси образовались две взаимно враждебные политические группы. В одном лагере в союзе представители Переяславля – князь тверской и князь московский, в другом – князья ростовские, к которым примыкал и их верный союзник Андрей Городецкий.
В эпоху двоевластия в Орде, в конце XIII в., произошли некоторы ...
Город в системе цивилизации в X-XI
вв.
В средние века в Западной Европе происходит важнейший в ее истории процесс — урбанизация. Начинают расти и возрождаться старые города, оставшиеся со времен Римской империи, и возникать новые. Урбанизация стала следствием многих предпосылок.
Маленькие городки, возникавшие в тени замков могущественных сеньоров, приносили им доход в ви ...
Основы письменной коммуникации и классификация в связях с общественностью. Классификация письменных материалов компании
Вариантом классификации письменных материалов, наиболее подходящим для достаточно подробного их описания, является, прежде всего, деление всей массы текстов и документов, подготавливаемых специалистами по связям с общественностью, на две большие категории. Это так называемые контролируемые и неконтролируемые средства передачи информации ...
