Заключение
Победа капитализма привела к быстрому росту промышленности и созданию более совершенного оружия и технических средств, применявшихся в военных целях (паровой флот, железные дороги, телеграф)
Главным итогом развития средств вооруженной борьбы в эпоху капитализма явилось создание и массовое производство нарезного огнестрельного оружия
Вместо «пятипереходной», магазинной, системы снабжения
армии стали применять системы местных закупок и подвоза.
В основу обучения и воспитания войск было положено требование обучать войска прицельной стрельбе, маневру на поле боя, тесному взаимодействию всех родов войск
Усовершенствование оружия и применение в военных действиях новых технических средств наряду с численным ростом армий обусловили дальнейшее расширение масштабов войн и способов их ведения. В войнах XIX в. зародилась и оформилась новая стратегия. Отличительными чертами ее явились решительность целей и активность действий, сосредоточение крупных масс войск на решающих направлениях, увеличение размаха вооруженной борьбы; стремление добиться победы путем разгрома армий противника в генеральном сражении.
Изменилась и тактика армий - произошел переход от линейных боевых порядков войск через тактику колонн к стрелковым цепям. С появлением стрелковой цепи стали применяться перебежки на поле боя и самоокапывание Важнейшим принципом новой тактики было тесное взаимодействие в бою всех родов войск.
В эпоху империализма в I Мировой войне особенно рельефно нашло отражение действие основного закона развития военного искусства - его зависимость от способа производства, а также влияние на способы и формы вооруженной борьбы основных факторов - вооружения и солдатского материала.
Первая мировая война явилась важнейшим этапом в развитии военного искусства. Вместе с тем война поставила перед военным искусством целый ряд проблем, которые не были решены в те годы военными деятелями и теоретиками. Эти проблемы были решены теоретически и практически в 20-30-е годы и особенно в годы второй мировой войны.
Вторая мировая война
Вторая мировая война, начавшаяся 1 сентября 1939 г., была вызвана рядом причин:
1) экономическими и политическими противоречиями;
2) борьбой за дальнейший передел мира;
3) агрессивной политикой фашистской Германии;
4) неумелыми действиями разобщенной Европы, считавшей большей угрозой для себя не нацизм, а коммунистическую идеологию. ...
Черные камни Ики
Первые упоминания о находках в этом районе Перу черных камней с изображениями странных животных относятся к XVI веку. Индейский летописец Хуан де Санта Крус Пачакути в своей хронике "Relacion de antique dades d´este reyno del Peru" (1570) писал, что в местности Чинчаюнга (соотносится с современной провинцией Ика) находят ...
Абсолютная власть фюрера над Германией.
Опорная, не ограниченная власть Гитлера окончательно оформилась к концу 30-х годов. Это позволило ему с 1938 года обратить все свое внимание на внешнюю политику, представлявшуюся ему в виде сочетания дипломатической борьбы и военной политики.
Еще в “Mein Kampf” Гитлер открыто провозглашал свои внешнеполитические планы. Нацизм и шовини ...