Заключение
Победа капитализма привела к быстрому росту промышленности и созданию более совершенного оружия и технических средств, применявшихся в военных целях (паровой флот, железные дороги, телеграф)
Главным итогом развития средств вооруженной борьбы в эпоху капитализма явилось создание и массовое производство нарезного огнестрельного оружия
Вместо «пятипереходной», магазинной, системы снабжения
армии стали применять системы местных закупок и подвоза.
В основу обучения и воспитания войск было положено требование обучать войска прицельной стрельбе, маневру на поле боя, тесному взаимодействию всех родов войск
Усовершенствование оружия и применение в военных действиях новых технических средств наряду с численным ростом армий обусловили дальнейшее расширение масштабов войн и способов их ведения. В войнах XIX в. зародилась и оформилась новая стратегия. Отличительными чертами ее явились решительность целей и активность действий, сосредоточение крупных масс войск на решающих направлениях, увеличение размаха вооруженной борьбы; стремление добиться победы путем разгрома армий противника в генеральном сражении.
Изменилась и тактика армий - произошел переход от линейных боевых порядков войск через тактику колонн к стрелковым цепям. С появлением стрелковой цепи стали применяться перебежки на поле боя и самоокапывание Важнейшим принципом новой тактики было тесное взаимодействие в бою всех родов войск.
В эпоху империализма в I Мировой войне особенно рельефно нашло отражение действие основного закона развития военного искусства - его зависимость от способа производства, а также влияние на способы и формы вооруженной борьбы основных факторов - вооружения и солдатского материала.
Первая мировая война явилась важнейшим этапом в развитии военного искусства. Вместе с тем война поставила перед военным искусством целый ряд проблем, которые не были решены в те годы военными деятелями и теоретиками. Эти проблемы были решены теоретически и практически в 20-30-е годы и особенно в годы второй мировой войны.
Гибель Ордена Храма. Гибель Иерусалимского королевства под натиском мусульман.
Разрушение Ордена
Политическая деятельность рыцарей Католической Церкви не ограничивалась только Западом - и с Исламским миром Орден установил тесные деловые отношения. Даже сарацины, против которых боролись крестоносцы, оказывали Тамплиерам гораздо больше уважения, чем другим европейцам.[78]
Рыцари-храмовники имели сношения даже с Ассасинами, исламским ...
Сословное и государственное устройство древнего Рима республиканского
периода
Расширение власти Рима, вводя в него все новые элементы, создавало в населении два слоя — господствующий и подвластный. Такой дуализм представляется нам уже в древнейшем, доисторическом Риме, проявляясь в антагонизме между патрициями и плебеями. Борьба между патрициями и плебеями есть факт, господствующий над историей государственного у ...
Район Майнилы
Советско-финляндская граница проходила всего лишь в 32 километрах от города, а отсутствие военно-морской базы, контролирующей выход в восточную часть Балтийского моря, давало возможность иностранным военным кораблям в случае войны вести здесь активные боевые действия.
Северо-западную границу с советской стороны от Баренцева моря до Фин ...