В настоящее время многие не знают своего прошлого, не задумываются о жизни своих предков. Я решила провести опрос, и вот что получилось:

 

5 классы

6 классы

7 классы

8 классы

9 классы

11 классы

Итого

Всего

опрошено

8

6

10

11

50

15

100

Знают о своих предках

1

3

4

2

9

4

23

Итого, из 100 человек только 23 знают что-то о своих прабабушках и прадедушках.

Я считаю, что все должны стараться больше узнать о своем прошлом, об истории своей семьи, нашей страны и жизни ее граждан. Ведь отношение к нашим предкам - это залог нашего будущего, без которого невозможно себя представить. Каждое поколение вкладывает частичку своего сердца и своей души в наше будущее, прямыми потомками которого, являемся мы.

Цель моей работы: изучить историю семьи и составить своё представление о предках.

Историю своей семьи я начала изучать со своего двоюродного прадедушки, который вошёл в историю нашей Родины – Михаила Ильича Кошкина (см. приложение № 1) – главного конструктора танка Т-34, который способствовал победе в Великой Отечественной Войне.

Этим летом ко мне в гости из Калининграда приезжала моя двоюродная сестра Татьяна. Она познакомила меня со своей бабушкой Кошкиной Елизаветой Михайловной (см. приложение № 2), дочерью знаменитого конструктора, которая собирает свидетельства о жизни отца, документы, ездит в города, где он жил и работал, присутствует на открытии памятников…

Я проследила родословную и выяснила, что М.И.Кошкин приходится мне двоюродным прадедушкой (см. приложение № 3).

Елизавета Михайловна Кошкина почти полвека проработала учительницей в Казахстане, а когда Казахстан стал «зарубежьем», перебралась в Новосибирск. Теперь она живет недалеко от моего дома, и мы с ней часто встречаемся. Елизавета Михайловна очень много рассказывала мне о Михаиле Ильиче, как он жил, учился, где и когда служил и работал. Показывала фотографии, вырезки из газет. Елизавета Михайловна вспоминала отца так: «Я помню его совсем молодым. Когда он служил, мы учились в школе. Отец нас очень любил, хоть и проводил с нами немного времени, так как был занят работой. Но то время, которое мы проводили вместе, я никогда не забуду. Он всегда рассказывал нам интересные истории, с ним не приходилось скучать. Отец всегда был полон новых идей. Он был добрым и отзывчивым человеком, всегда готовым прийти на помощь. Память о нем я пронесла через всю жизнь».¹ Елизавета Михайловна рассказала мне и о своей поездке в Москву на празднование Дня Победы, и о своей поездке в Харьков на торжественное открытие памятника к 100-летию со дня рождения М.И. Кошкина, и о многом другом. Я всегда слушала ее и думала: «Сколько же интересного она знает». Но одно меня поразило больше всего – на одной из наших встреч Елизавета Михайловна сказала, что хочет написать книгу о своем отце. А ведь правда, пусть люди больше узнают об этом великом человеке.

Слушая рассказы Елизаветы Михайловны, работая с воспоминаниями Веры Николаевны Кошкиной – жены М.И. Кошкина, рассматривая семейные фотографии, я чувствовала, что история оживает. Своего прадеда я увидела не только как историческую личность, но и как человека.


Монголия после смерти Даян-хана
Смерть в 1543 г. Даян-хана стала своеобразным рубежом в политической истории Монголии, после которой процесс раздробленности страны стал усиливаться. От Монголии постепенно стала отделяться ее южная часть, где власть унаследовали старшие сыновья Даян-хана. Эти территории имели, в отличие от северных, более тесные связи с минским Китаем ...

Роль Жанны д’Арк в Столетней войне. Детство и юность Жанны д’Арк. Мотивы участия в Столетней войне
Жанна д’Арк /4/ родилась и выросла в восточной Франции, в долине реки Маас. Одна из деревень, расположенная на левом берегу Мааса, вдоль дороги, проложенной еще римлянами, называлась « Домреми» /5/. Название это напоминало, что некогда деревня принадлежала собору святого Ремилия. Впоследствии эти земли перешли к светским сеньорам, а во ...

Строительство Беломорско - Балтийского канала. ББК в 1930 - е годы
Путь из Белого моря в центральные районы страны через естественную систему рек и озер был известен торговым людям с XVI века. В XVI—XVII веках этот путь использовали паломники, шедшие к святыням Соловецкого монастыря. Впервые идея строительства судоходного канала, который соединил бы Белое и Балтийское моря, возникла во время Северной ...