Историческая информация » Трудности вступления России в современную цивилизацию » Вопросы охраны исторических свидетельств вступления России в современную цивилизацию.

Вопросы охраны исторических свидетельств вступления России в современную цивилизацию.

Вопросы охраны исторических свидетельств вступления Росси с современную цивилизацию имеют первостепенное значение в деле сохранения культурного наследия нашей страны. Исторические свидетельства, документы и архивы в настоящее время находятся в опасности.

Вопросы фальсификации исторических свидетельств и документов всегда оставались весьма актуальными для исторической науки в целом, и историографии в частности.

Многие исторические документы, архивы и библиотеки пострадали в результате мировых и гражданских войн, борьбы политических партий и различных научных школ.

Вывод: Сильному государству, которым являлась и является Россия, необходимо пристальное внимание к своему прошлому и историческим свидетельствам его реального пути развития.

Общий вывод: В России всегда важнейшей составляющей общественного сознания являлось историческое миропонимание. То миропонимание, которым руководствовались несколько поколений людей в советскую эпоху, в значительной мере разрушено. Новое складывается медленно и трудно. Сейчас нашему обществу необходимо понять, каким оно хочет быть, по какой модели должна развиваться Россия: хочет ли оно возвращения в “светлое прошлое” (которое сейчас во многом идеализируется, ведь человеку свойственно забывать плохое) или двигаться к не очень понятному будущему. Для этого нужно понять собственное прошлое и изучить опыт других стран.

[1] Данилевский Н.Я. Россия и Европа. М., 1991.

[2] Россия между Европой и Азией: Евразийский соблазн. М., 1993.

[3] Россия между Европой и Азией: Евразийский соблазн. М., 1993.

[4]

Чаадаев П.Я. Сочинения. М., 1989. С. 18.

[5] Ильин И.А. О путях России. М., 1992.


Салическая правда раннефеодальный правовой памятник западноевропейского средневековья
Франская монархия в начале VI века обрела свод норм обычного права Салическую правду. В ней юридически закреплялась общинная собственность на землю. Угодья (леса, пастбища и т.д.) принадлежали всей общине крестьян. Участки пахотной земли в равной мере распределялись между крестьянскими семьями. Земля не могла быть объектом гражданско-пр ...

"Корейский кризис" 1976 г.. Пересмотр плана вывода американских войск из Южной Кореи
18 августа солдаты американской и южнокорейской армий без согласования с северокорейской стороной попытались спилить дерево вблизи южнокорейского контрольно-пропускного пункта в зоне перемирия в Пханмунчжоме. Представители КНДР выразили протест, но американо-южнокорейская сторона не пожелала урегулировать проблему мирным путем. Произошл ...

Основные черты империи древности
Основные черты развития западного и восточного типов цивилизации в древности таковы: 1) отсутствие ценности личности, индивида на Востоке (не случайно одним из наиболее распространенных символов восточной культуры является изображение человека в лодке без весел, т.е. подчиняющегося "течению реки" - природе, государству) - ран ...