Заключение
Безусловно, отказываться от однажды принятой парадигмы, крайне трудно и это сопряжено с целым рядом сопутствующих проблем, но, если теория не соответствует фактам, то нужно пересматривать именно эту теорию, а не отмахиваться от фактов. И поистине странно видеть, что все сферы нашей жизни постепенно видоизменяются, под напором новых идей полученных данных и постановкой новых задач. Все, кроме взгляда на историю! В исторической науке, почему-то, ничего не меняется, вне зависимости от того, насколько эти изменения уже назрели и необходимы нам самим, для лучшего понимания своего пути.
И когда мы задаем себе вечные, как мир, вопросы: кто мы? откуда? и зачем мы здесь?, нам хочется познать истину, а не довольствоваться некими пространными объяснениями исторического процесса, совершенно не соответствующими действительному положению дел. Ведь ложь, какой бы она ни была: в виде недосказанности, подтасовки фактов, умышленном умолчании или откровенной подменой истин, - все равно остается ложью!
Так может быть нам уже настала пора прекратить обманывать самих себя и позволять другим так беззастенчиво обманывать наших детей? Ведь ложь, даже повторенная тысячу раз все равно никогда не станет правдой!
Позднее средневековье. Основные причины Столетней войны
1.Война – способ обогащения для феодалов.
2. Аквитания была английским владением на территории Франции.
3. Борьба за влияние в богатой Фландрии. ...
Внешняя политика России в начале 19-го века
С конца 18-го века в Европе шли непрерывные войны. Они начались тогда, когда коалиция европейских государств во главе с Англией выступила против республиканской Франции. В кровопролитной борьбе французский народ отстоял свое право на выбор формы государственного устройства. Ветхие феодально-аристократические режимы континентальной Европ ...
Радикализация "уровняльной" аграрной
политики
Осенью 1945 г. с целью укрепления своих позиций в войне самозащиты руководство КПК провозглашает необходимость проверки выполнения ранее принятых законов и снижения арендной платы и ссудного процента в старых освобожденных районах и организации движения "сведения счетов с предателями" - в новых (т.е. освобожденных после капиту ...