Конквест и Солженицын
Страница 2

Также я хочу сказать несколько слов о втором герое этой главы, об Александре Солженицыне. Он стал известным во всём капиталистическом мире в конце 60-х гг. благодаря своей книге “Архипелаг ГУЛАГ”. Сам он был приговорён в 1946 году к 8 годам трудового лагеря за контрреволюционную деятельность, выразившуюся в распространении антисоветских пропагандистских материалов. По Солженицыну, войны против фашистской Германии можно было избежать, если бы Советское правительство достигло компромисса с Гитлером. Солженицын также осуждает лично Сталина за ужасные последствия войны для народов Советского Союза, причем гораздо сильнее, чем Гитлера. Солженицын не скрывал своих симпатий к фашистам.

Солженицын с 1962 г. начал публиковаться в Советском Союзе с согласия и при помощи Никиты Хрущёва. Первой опубликованной книгой был “Один день Ивана Денисовича”, посвященный тюремной жизни. Хрущев использовал материал Солженицына как таран для разрушения сталинского наследия. В 1970 г. Солженицын получил Нобелевскую премию по литературе за книгу “Архипелаг ГУЛАГ”, после чего его книги стали печататься на Западе огромными тиражами. Его материалы по трудовым лагерям присоединились к пропаганде о миллионах жертв, которые, якобы, умерли в Советском Союзе. В 1974 г. Солженицын отрекся от советского гражданства и эмигрировал в Швейцарию, а затем в США.

В США Солженицын часто приглашался для выступлений на влиятельных собраниях. Солженицын выступал за наращивание американской военной мощи против Советского Союза.

После смерти Франко в 1975 г. фашистский режим в Испании стал терять контроль над политической ситуацией. В стране прошли стачки и демонстрации с требованием свободы и демократии, и наследник Франко король Хуан Карлос был вынужден очень осторожно вести некоторые либеральные реформы, чтобы успокоить социальную напряженность. В этот чрезвычайно важный момент Солженицын прибыл в Мадрид и дал интервью в самый пик телевизионного времени. В своем телеинтервью он заявил, что 110 миллионов русских погибли, став жертвой социализма, и сравнил “рабство, которому подвергается советский народ”, со свободой, которой наслаждаются испанцы. Заявления Солженицына по испанскому телевидению явились прямой поддержкой испанскому фашизму, — идеологии, которую он поддерживает до сих пор. Это одна из причин, почему Солженицын начал исчезать из поля зрения общества через 18 лет своего пребывания в США.

Итак, мы видим, что основные источники неверной информации появились ещё давно. Ещё раз назову все 3 источника: Вильям Херст, Роберт Конквест и Александр Солженицын. Среди них Конквест играет ведущую роль. Работа Конквеста — первоклассный образец дезинформации. В 1970-х гг. Конквест получил огромную помощь от Солженицына и серии второстепенных фигур, таких как Андрей Сахаров и Рой Медведев.

Конквест, Солженицын, Медведев и другие применяют статистику, опубликованную в Советском Союзе (например, переписи населения), к которым они прибавляют предполагаемый рост населения без учета ситуации в стране. Таким способом они получали заключение о том, сколько должно быть населения к концу данных лет. Люди, которых не достает, объявлялись мёртвыми или подвергнутыми тюремному заключению по вине социализма.

Страницы: 1 2 3


Ограда
В 1832—1833 годах по проекту архитектора Стасова в память о победе в русско-турецкой войне 1828—1829 годов вокруг собора сооружена ограда, основа которой — стволы трофейных турецких пушек, взятых со стен турецких крепостей Измаила, Варны, Тульчи, Исакчи, Силистрии, а также взятые при сражении под Кулевчи. На стволах сохранились вычекане ...

Проблемы общественных отношений в средневековой истории
Одной из важных особенностей западноевропейской цивилизации является зарождение и развитие производ­ственных отношений, основанных на земельной собствен­ности. Феод — земельное владение, пожалованное сеньором сво­ему вассалу, обязующемуся за владение феодом служить сеньору. В отечественной историографии долго было принято считать пери ...

Установление режима личной власти  А. Гитлера над Германией.
Добиваясь первенства в партии, Гитлер, однако, никогда не забывал свое власти в Германии. Первая попытка переворота в стране была предпринята им и его партией 8-9 ноября 1923 года – так называемый пивной путч, который завершился поражением. Именно эти ноябрьские события стали поворотным пунктом в политической карьере Адольфа Гитлера, и ...