Конквест и Солженицын
Страница 2

Также я хочу сказать несколько слов о втором герое этой главы, об Александре Солженицыне. Он стал известным во всём капиталистическом мире в конце 60-х гг. благодаря своей книге “Архипелаг ГУЛАГ”. Сам он был приговорён в 1946 году к 8 годам трудового лагеря за контрреволюционную деятельность, выразившуюся в распространении антисоветских пропагандистских материалов. По Солженицыну, войны против фашистской Германии можно было избежать, если бы Советское правительство достигло компромисса с Гитлером. Солженицын также осуждает лично Сталина за ужасные последствия войны для народов Советского Союза, причем гораздо сильнее, чем Гитлера. Солженицын не скрывал своих симпатий к фашистам.

Солженицын с 1962 г. начал публиковаться в Советском Союзе с согласия и при помощи Никиты Хрущёва. Первой опубликованной книгой был “Один день Ивана Денисовича”, посвященный тюремной жизни. Хрущев использовал материал Солженицына как таран для разрушения сталинского наследия. В 1970 г. Солженицын получил Нобелевскую премию по литературе за книгу “Архипелаг ГУЛАГ”, после чего его книги стали печататься на Западе огромными тиражами. Его материалы по трудовым лагерям присоединились к пропаганде о миллионах жертв, которые, якобы, умерли в Советском Союзе. В 1974 г. Солженицын отрекся от советского гражданства и эмигрировал в Швейцарию, а затем в США.

В США Солженицын часто приглашался для выступлений на влиятельных собраниях. Солженицын выступал за наращивание американской военной мощи против Советского Союза.

После смерти Франко в 1975 г. фашистский режим в Испании стал терять контроль над политической ситуацией. В стране прошли стачки и демонстрации с требованием свободы и демократии, и наследник Франко король Хуан Карлос был вынужден очень осторожно вести некоторые либеральные реформы, чтобы успокоить социальную напряженность. В этот чрезвычайно важный момент Солженицын прибыл в Мадрид и дал интервью в самый пик телевизионного времени. В своем телеинтервью он заявил, что 110 миллионов русских погибли, став жертвой социализма, и сравнил “рабство, которому подвергается советский народ”, со свободой, которой наслаждаются испанцы. Заявления Солженицына по испанскому телевидению явились прямой поддержкой испанскому фашизму, — идеологии, которую он поддерживает до сих пор. Это одна из причин, почему Солженицын начал исчезать из поля зрения общества через 18 лет своего пребывания в США.

Итак, мы видим, что основные источники неверной информации появились ещё давно. Ещё раз назову все 3 источника: Вильям Херст, Роберт Конквест и Александр Солженицын. Среди них Конквест играет ведущую роль. Работа Конквеста — первоклассный образец дезинформации. В 1970-х гг. Конквест получил огромную помощь от Солженицына и серии второстепенных фигур, таких как Андрей Сахаров и Рой Медведев.

Конквест, Солженицын, Медведев и другие применяют статистику, опубликованную в Советском Союзе (например, переписи населения), к которым они прибавляют предполагаемый рост населения без учета ситуации в стране. Таким способом они получали заключение о том, сколько должно быть населения к концу данных лет. Люди, которых не достает, объявлялись мёртвыми или подвергнутыми тюремному заключению по вине социализма.

Страницы: 1 2 3


Применение средств индивидуализации в письменной коммуникации
В настоящее время, когда практически все компании пользуются компьютерной техникой, письменное изложение фирменных документов компании имеет свои характерные черты, отличающие ее от других компаний. Рассмотрим средства индивидуализации письменной коммуникации одного из известных в Дзержинке предприятий – ОАО «Дзержинское Оргстекло» (со ...

Внешняя политика России в конце XVII в.
В конце XVII в. в России создается общее чувство тяжести положения! Двор, личный состав династии и внешняя политика доводили это чувство до глубокого народного недовольства ходом дел в государстве. Внешней политикой более всего создавались финансовые затруднения правительства. Дипломатия царя Михаила, особенно после плохо рассчитанной ...

Память потомков
Он так и не узнал о своей славе! Все почести М.И. Кошкин заслужил уже потом, когда в боях за Родину прославился его танк, серийного производства которого он добивался в тяжелой и упорной борьбе в то сложное, тяжелое для страны время. Его имя вошло в Большой энциклопедический словарь: «Кошкин Михаил Ильич (1898-1940), советский конструкт ...