Конквест и Солженицын
Страница 1

В 1984 г. некий профессор из Гарварда опубликовал книгу “Жизнь человека в России”. Книга повторяла измышления херстовской прессы 1934 года. В 1984 г. нацистский вымысел 30-х годов был возобновлен под респектабельным покровом американского университета. В 1986 г. появилась новая книга — “Жатва скорби”. Автор книги — бывший английский разведчик, ныне профессор Стамфордского Университета (Калифорния) Роберт Конквест.

Канадский журналист Дуглас Тоттл скрупулезно вскрыл все эти фальсификации в своей книге “Мошенничество, голод и фашизм. Миф о геноциде на Украине от Гитлера до Гарварда”. Эта книга опубликована в Торонто в 1987 г. В ней Тоттл доказал, что устрашающие фотографии голодных детей сделаны во время гражданской войны. Журналист, долгое время снабжавший херстовскую прессу фотографиями и репортажами из голодных районов Украины, Томас Уолкер — человек, никогда не бывавший на Украине. Этот факт был раскрыт московским корреспондентом американской газеты “Nation” Люисом Фишером.

Фишер обнаружил также то, что журналист М. Перротт, корреспондент херстовских газет, в действительности работавший на Украине, посылал Херсту сообщения о высоких урожаях, полученных в 1933 году в СССР. Эти репортажи не опубликованы до сих пор.

Тоттл обнаружил к тому же, что журналист, писавший отчеты об украинском голоде, Томас Уолкер, в действительности был Робертом Грантом, осуждённым, затем исчезнувшим из тюрьмы в Колорадо. Этот Уолкер (или Грант) был арестован, когда возвратился в США, и на допросе признался, что никогда на Украине не был. Это был 1987 год. Только тогда стало известно, что сведения о миллионах умерших были неверны.

Стоит сказать несколько слов насчёт Роберта Конквеста. Конквест известен книгами “Великий террор” (1969) и “Жатва скорби” (1986). Он пишет о миллионах умерших от голода на Украине, в трудовых лагерях ГУЛАГа и в период репрессий 1936-1938 годов, используя в качестве источников информацию оказавшихся в изгнании украинцев, живущих в США, и людей, которые в свое время сотрудничали с нацистами. Многие из героев Конквеста были известны как военные преступники. Один из этих людей Микола Лебедь, был шефом полиции в Львове в период фашистской оккупации.

В своей книге 1969 года он сообщает нам, что тех, кто умер от голода в Советском Союзе в период 1932-1933 гг., было 5-6 млн. человек, половина из них — это жители Украины. Но в 1983 г., при Рейгане, Конквест говорит, что голод длился с 1932 до 1937 г., а также, что погибло от голода не 6, а 14 млн. человек. Прошлое Конквеста было обнародовано газетой “The Guardian” 27 января 1978 г. в статье, которая описала его как бывшего агента отдела дезинформации британской разведки, то есть Информационного исследовательского отдела (ЭКД). Когда ЭКД был формально распущен в 1977 г., оказалось, что в одной Великобритании более 100 самых известных журналистов имели контакт с ЭКД, который регулярно снабжал их материалами. Это было обычным для ряда крупнейших английских газет, например “Financial Times”, “The Times”, “Economist”, “Daily Mail”, “Daily Mirror”, “The Express” и других. Факты, обнародованные “ The Guardian”, раскрывают, как секретные службы могут свободно манипулировать новостями для самой широкой публики. Не зря с начала 20-го века и до сего времени информационное оружие является, наверное, самым мощным оружием, которое превышает по масштабам действия даже ядерное оружие.

Страницы: 1 2 3


Внешняя политика СССР в 30-х годах
Постепенно Советское правительство вернулось к старым дипломатическим традициям. К тайной дипломатии оно сочло необходимым прибегнуть уже в 1938 г., на мирных переговорах с Германией. Теперь Советы вполне уважали и неприкосновенность дипломатов. В общем Запад склонялся к тому, чтобы вновь принять Россию в “семью цивилизованных народов”. ...

Пусть из варяг в греки
Киевская Русь возникла на торговом пути "из варяг в греки" на землях восточнославянских племен — словенов (новгородцев), кривичей, полян, охватив затем древлян, дреговичей, полочан, радимичей, северян, вятичей. Путь "из варяг в греки ", название водного торгового пути в Киевской Руси, связывавшего Северную Русь с Юж ...

Свадьба
Свадебные обычаи в эпоху язычества отмечались у разных племён. У радмичей, вятичей и северян жених должен был похитить невесту. У других племён считалось нормальным платить за неё выкуп роду. Этот обычай, вероятно, развился из выкупа за похищение. В конце концов откровенная плата была заменена подарком невесте со стороны жениха или её р ...