Заключение
Всякая попытка жизнеописания, будь оно коротким или обстоятельным всегда открывает глаза автора на многие моменты. Так и случилось и при написании этой дипломной работы. Ведь когда имеешь дело с таким ученым, как Леонард Эйлер, очень трудно выбрать самое существенное из почти неизмеримого количества монографий и сочинений. Я старалась при этом перебросить мост через два столетия, которые отделяют нас от Эйлера, и давать разъяснения всякий раз, когда это было возможно.
Я хочу привести одну мысль К.А. Труесделла, высказанную им в торжественной речи при праздновании в Базеле 250-летия со дня рождения Леонардо Эйлера: «Эйлер представлял собой большое и широкое явление, каким был, например, Шекспир. Каждый, кто прочитает произведения того или другого, составит себе свое собственное, может быть и верное, но не всегда полное представление о них. В работах Эйлера можно найти прекрасные примеры разнообразных математических мыслей и, возможно, что читатель, выбрав какие-то иные эйлеровы исследования, придет и к иному их восприятию».
Сведения могут быть использованы при подготовке и проведении спецкурсов для студентов педвузов, педуниверситетов. Они окажутся полезными и для учителей математики в их профессиональной деятельности.
Внешняя политика России в 1825-1856гг.
1826-1828гг - война с Ираном
1828г - Турманчайский мир
1828-1829гг - война с Турцией
1829г - Адрианопольский мир
1834-1864гг - Кавказская война
1853-1856гг - Крымская война
1856г - Парижский трактат
Основные задачи: - сохранение Венской системы и внешнеполитического авторитете России в Европе
- присоединение новых территорий на ...
Тегеранская конференция
Успех Красной армии в рал роме общего противника был дополнен высадкой в конце июля 1943 г в Италии союзных англо-американских войск Однако советское руководство ждало выполнения главного обещания союзников — высадки их войск во Франции, что значительно ускорило бы победу над Германией. В ноябре — декабре 1943 г. состоялась встреча лиде ...
Стремления Филиппа IV Красивого установить
протоабсолютистскую систему правления. Гибель Ордена Храма. Процес тамплиеров
как уникальный пример средневекового права
Ранним утром 13 октября 1307г., в пятницу, члены ордена, проживавшие во Франции, были внезапно арестованы чиновниками короля Филиппа IV именем Святой инквизиции, а владения тамплиеров переходили королю.
Братьев обвиняли в тягчайшей ереси - в том, что они отрекались от Иисуса Христа, плевали на распятие, питали склонность к гомосексуали ...