Историческая информация » Китай » Шанхайская, или восточная кухня

Шанхайская, или восточная кухня

Рекомендуем попробовать разнообразные супы, жареные равиоли, морепродукты, знаменитого "волосатого" краба, живущего в пресной воде. Кроме того, здесь готовят невероятное количество блюд из утки. В Шанхае своя кулинарная технология - продукты долго тушат в соевом соусе с добавлением рисовой водки. Равиоли с мясом, угорь в вине с чесноком, жареная лапша с креветками - лишь малая часть того, что могут вам предложить.


Ход сражения
На рассвете 5 апреля 1242 года рыцари построились "клином", или "свиньей". Клин состоял из закованных в броню всадников и имел своей задачей раздробление и прорыв центральной части войск противника, а следовавшие за клином колонны должны были охватом разгромить фланги противника. В кольчугах и шлемах, с длинными меча ...

Социально-экономическое развитие в конце XIX-начале XXв.
По производству зерна Россия занимала 1 место в мире, давая половину мирового урожая ржи и 1/5 пшеницы. Четверть мирового экспорта зерна принадлежала России. В 1900-1913гг площадь посевов выросла на 15%, при этом урожайность хлебов увеличилась на 10%, сбор зерна на душу населения возрос более чем на 20%. Ввоз сельскохозяйственных машин ...

Политический строй в России после окончания Гражданской войны
Советская власть находилась в тяжелом положении. В этой ситуации большевики принимают решение о переходе ко всеобщей воинской обязанности. Высшим военным ведомством стал Реввоенсовет во главе с Л. Д. Троцким . Создается также Совет рабоче-крестьянской обороны. Его возглавил В. И. Ленин . Задача этого органа заключалась в мобилизации все ...