Спа́со-Преображе́нский собо́р (1827-1829 гг.)
Спа́со-Преображе́нский собор (1827-1829 гг.) (официальное название — собор Преображения Господня всей гвардии) в Санкт-Петербурге — православный храм Санкт-Петербургской епархии Русской Церкви, на Преображенской площади. Восстановлен архитектором В. П. Стасовым в 1829 году. Памятник архитектуры.(Рис. 12 )
Никогда не закрывался для богослужения; в 1920-е — 1940-е в отдельные периоды находился в ведении различных «обновленческих» структур.
От Спасо-Преображенского собора происходят названия Преображенской площади (бывшая площадь Радищева), на которой он стоит, и близлежащего переулка Радищева (бывший Церковный переулок).
Этические и эстетические составляющие письменного стиля
Хороший вкус. Прежде всего, это означает избегать в своих письменных материалах употребления грубых слов, нецензурных выражений, унизительных и оскорбительных высказываний.
Порядочность. Понятие порядочности поведения заставляет избегать:
1.Составления материалов, которые подрывают репутацию других специалистов, также работающих в обл ...
Анализ статьи
Тридцатилетнее правление Николая I стало эпохой в истории России. Здоровье и энергия императора казались современникам несокрушимыми. Поэтому его внезапная смерть 18 февраля 1855 г., в разгар Крымской войны, стала совершенно неожиданной не только для народа, но и для его ближайшего окружения. Все это породило необычайно устойчивую леген ...
Общественно-политическое развитие СССР в середине 1950х-начале 1960х гг.
После смерти Сталина в марте 1953г у власти оказался триумвират - Маленков, Берия, Хрущев.
Отменялись внесудебные органы, реформировалась система ГУЛАГа, была проведена амнистия.
26 июня на заседании Президиума ЦК Берия был арестован. На сентябрьском пленуме ЦК КПСС Н.С.Хрущев был избран Первым секретарем ЦК. Органы госбезопасности бы ...