Историческая информация » Политический портрет Андрея Владимировича Козырева

Политический портрет Андрея Владимировича Козырева
Страница 3

«Эти встречи отображали процессы, происходившие в период дезинтеграции СССР, - напомнил Анатолий Зленко, подчеркнув, что в те годы закладывались основы новых отношений между Украиной и Россией. - Мы по многим вопросам находили взаимопонимание, но вместе с тем были силы, которые блокировали договоренности и загоняли вопросы в угол». Сайт одноклассники ру бесплатные подарки для сайта одноклассники.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что многие из вопросов так и остались нерешенными, силы, о которых говорил Анатолий Зленко, по-прежнему находятся при исполнении. Вот, правда, люди, которым они мешают и которые решают по-прежнему все те же вопросы, будут иными.

Сайт германского Посольства в Москве: Однако это не будет новым изданием так называемой "романтической" внешней политики России с ее стремлением к тесной связи с Западом, которая была характерна для начального периода эры Ельцина и для министра иностранных дел Андрея Козырева.

"Железного канцлера", светлейшего князя Александра Горчакова увековечил в знаменитом романе Валентин Пикуль. "140 бесед с Молотовым" ярко раскрыли образ другого железного наркома суровой сталинской эпохи. "Мистер Нет" - так называли недруги Андрея Громыко, уважая при этом силу и ум непреклонного министра советского правительства. Как останется в истории "Мистер Да", господин Козырев, с чьим именем связывают разгром российской дипломатии? Разве что в анекдотах .

Как пишут некоторые российские издания: «мистер Да!», «игрушка для битья», однако как мне кажется Андрей Козырев стал игрушкой для битья внутри страны(!!!), «козыревщина», «проамериканец-либерал»:

Сегодня Андрей Козырев входит в список экспертов по внешней политике, составленный иностранными журналистами. Советует Западу, как следует разговаривать с Россией.

"Исключительно опасно осаждать Кремлевскую крепость. Это будет на руку лишь реакционным силам внутри нашей коррумпированной бюрократии и наиболее консервативным элементам политического истеблишмента", - заявляет экс-министр журналисту итальянской газеты Panorama. Обсуждая ситуацию с выборами на Украине в эфире передачи "Времена", Андрей Козырев называет то, что делает программа "Время", "безоглядной, оголтелой, бесстыдной, ощетинившейся пропагандой".

Козырева обвиняли в том, что в период его министерства Россия утратила свой великодержавный статус.

“ .Но я-то считаю, что нет никакого другого интереса человеческого, кроме того, чтобы жить хорошо. А хорошо живут на Западе. Посмотрите на страны с рыночной экономикой и демократической системой – это как раз те страны, в которых все могли бы жить. Давайте так. Возьмите почвенника, возьмите язвенника, трезвенника, олигарха, челнока – все, как только заработают копейку, как только получат возможность, они стремятся почему-то во Францию, в Швейцарию, в Австрию. Посмотрите, где наши “новые русские”, где они покупают виллы? Я никогда не слышал, чтобы они стремились приобрести недвижимость, скажем, в Иране или Ираке, даже в Индии. Хотя Индия – это страна очень красивая и развитая . Вся русская аристократия, купечество, писатели, интеллигенция – они все жили в Западной Европе. Это не случайно. Все остальное – это демагогия для несчастных. Если у вас нет денег купить виллу на южном берегу Франции, то вам начинают сочинять сказку, что вам этого и не надо, вы живите вот здесь, в Азиопе. Причем называют ее Евразией. Евразия – это географическое понятие, место, в котором мы живем, а Азиопа, Азиатия – это то, что нам предлагается, навязывается .”

«МВФ просто так денег не дает, что не может быть партнерства с организацией, подпирающей танками наши границы, что Совет Европы – это больше обременительные обязанности, чем бесконечные блага, что навязчивое желание понравиться вызывает по меньшей мере раздражение .»

14 декабря в Стокгольме на заседании Совета министров иностранных дел – участниц Совещани по безопасности и сотрудничеству в Европе. Козырев позволил себе рискованный шаг. Он произнес, которая повергла присутствующих в шок:

- Я должен внести поправки в концепцию российской внешней политики. Пространство бывшего Советского Союза – это, по сути, постимперское пространство, где России придется отстаивать свои интересы с использованием всех доступных средств, включая военные и экономически. Мы будем твердо настаивать, чтобы бывшие республики СССР незамедлительно вступили в новую федерацию или конфедерацию, и об этом пойдет серьезный разговор.

1993, 4 июня – Демонстранты. Севастополь. Видите как нам достанется если мы вам пойдем на уступки. Зленко.

После известных событий октября 1993 года, главные критики Козырева Хазбулатов и Руцкой ушли с политической арены России, однако радоваться было рано. Грянули парламентские выборы, на которых победили коммунисты и что еще „хуже” либерал-демократы с националистическими и антидемократическими лозунгами. Тогда он попал в Думу по одномандатному округу.

Страницы: 1 2 3 4


Второй том «введения в анализ бесконечных»
В том же году, что и «Алгебра» Маклорена, вышла книга Эйлера «Введение в анализ бесконечных величин». рис. 2. Титульный лист книги. Рис. 3. Оглавление Второй том «Введения» был отведен исключительно геометрии, именно — аналитической геометрии. Эйлер весьма ясно и искусно резюмировал здесь все достижения своего времени в этой обла ...

Культура XVIII - первой половины XIX в.
Технические усовершенствования фабрично-заводского производства, строительство железных дорог, средств связи, разработка новых источников энергии. Технический прогресс в области материального производства, неразрывно связанный с прогрессом прикладных, точных и естественных наук,' привел к росту производительности труда. Это позволило вл ...

Роль и место женщины в средневековом обществе
Многие высказывания нравоучительных текстов посвящены женщине. Изначально женщина, согласно христианской традиции, воспринимается как источник опасности, греховного соблазна, гибели: "Вино и женщины до развратят и разумных, приставший же к блудницам - станет еще наглее"[108]. Женщина - враг рода человеческого, поэтому мудрецы ...