Историческая информация » Политический портрет Андрея Владимировича Козырева

Политический портрет Андрея Владимировича Козырева
Страница 3

«Эти встречи отображали процессы, происходившие в период дезинтеграции СССР, - напомнил Анатолий Зленко, подчеркнув, что в те годы закладывались основы новых отношений между Украиной и Россией. - Мы по многим вопросам находили взаимопонимание, но вместе с тем были силы, которые блокировали договоренности и загоняли вопросы в угол». Сайт одноклассники ру бесплатные подарки для сайта одноклассники.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что многие из вопросов так и остались нерешенными, силы, о которых говорил Анатолий Зленко, по-прежнему находятся при исполнении. Вот, правда, люди, которым они мешают и которые решают по-прежнему все те же вопросы, будут иными.

Сайт германского Посольства в Москве: Однако это не будет новым изданием так называемой "романтической" внешней политики России с ее стремлением к тесной связи с Западом, которая была характерна для начального периода эры Ельцина и для министра иностранных дел Андрея Козырева.

"Железного канцлера", светлейшего князя Александра Горчакова увековечил в знаменитом романе Валентин Пикуль. "140 бесед с Молотовым" ярко раскрыли образ другого железного наркома суровой сталинской эпохи. "Мистер Нет" - так называли недруги Андрея Громыко, уважая при этом силу и ум непреклонного министра советского правительства. Как останется в истории "Мистер Да", господин Козырев, с чьим именем связывают разгром российской дипломатии? Разве что в анекдотах .

Как пишут некоторые российские издания: «мистер Да!», «игрушка для битья», однако как мне кажется Андрей Козырев стал игрушкой для битья внутри страны(!!!), «козыревщина», «проамериканец-либерал»:

Сегодня Андрей Козырев входит в список экспертов по внешней политике, составленный иностранными журналистами. Советует Западу, как следует разговаривать с Россией.

"Исключительно опасно осаждать Кремлевскую крепость. Это будет на руку лишь реакционным силам внутри нашей коррумпированной бюрократии и наиболее консервативным элементам политического истеблишмента", - заявляет экс-министр журналисту итальянской газеты Panorama. Обсуждая ситуацию с выборами на Украине в эфире передачи "Времена", Андрей Козырев называет то, что делает программа "Время", "безоглядной, оголтелой, бесстыдной, ощетинившейся пропагандой".

Козырева обвиняли в том, что в период его министерства Россия утратила свой великодержавный статус.

“ .Но я-то считаю, что нет никакого другого интереса человеческого, кроме того, чтобы жить хорошо. А хорошо живут на Западе. Посмотрите на страны с рыночной экономикой и демократической системой – это как раз те страны, в которых все могли бы жить. Давайте так. Возьмите почвенника, возьмите язвенника, трезвенника, олигарха, челнока – все, как только заработают копейку, как только получат возможность, они стремятся почему-то во Францию, в Швейцарию, в Австрию. Посмотрите, где наши “новые русские”, где они покупают виллы? Я никогда не слышал, чтобы они стремились приобрести недвижимость, скажем, в Иране или Ираке, даже в Индии. Хотя Индия – это страна очень красивая и развитая . Вся русская аристократия, купечество, писатели, интеллигенция – они все жили в Западной Европе. Это не случайно. Все остальное – это демагогия для несчастных. Если у вас нет денег купить виллу на южном берегу Франции, то вам начинают сочинять сказку, что вам этого и не надо, вы живите вот здесь, в Азиопе. Причем называют ее Евразией. Евразия – это географическое понятие, место, в котором мы живем, а Азиопа, Азиатия – это то, что нам предлагается, навязывается .”

«МВФ просто так денег не дает, что не может быть партнерства с организацией, подпирающей танками наши границы, что Совет Европы – это больше обременительные обязанности, чем бесконечные блага, что навязчивое желание понравиться вызывает по меньшей мере раздражение .»

14 декабря в Стокгольме на заседании Совета министров иностранных дел – участниц Совещани по безопасности и сотрудничеству в Европе. Козырев позволил себе рискованный шаг. Он произнес, которая повергла присутствующих в шок:

- Я должен внести поправки в концепцию российской внешней политики. Пространство бывшего Советского Союза – это, по сути, постимперское пространство, где России придется отстаивать свои интересы с использованием всех доступных средств, включая военные и экономически. Мы будем твердо настаивать, чтобы бывшие республики СССР незамедлительно вступили в новую федерацию или конфедерацию, и об этом пойдет серьезный разговор.

1993, 4 июня – Демонстранты. Севастополь. Видите как нам достанется если мы вам пойдем на уступки. Зленко.

После известных событий октября 1993 года, главные критики Козырева Хазбулатов и Руцкой ушли с политической арены России, однако радоваться было рано. Грянули парламентские выборы, на которых победили коммунисты и что еще „хуже” либерал-демократы с националистическими и антидемократическими лозунгами. Тогда он попал в Думу по одномандатному округу.

Страницы: 1 2 3 4


Антинорманнизм.
В наше время норманнскую теорию считают научно несостоятельной, т.к. считается, что у восточных славян устойчивые традиции государственности сложились задолго до призвания варягов. Академик Б.А.Рыбаков доказывал, что Киевское государство сложилось уже в VIв, а норманны использовались лишь как наемная военная сила. Летопись о призвании в ...

Начало войны
На рассвете 22 июня 1941 г. без объявления войны, нарушив Пакт о ненападении, германская армия обрушилась всей своей мощью на советскую землю. Тысячи артиллерийских орудий открыли огонь по советской территории. Авиация атаковала аэродромы, военные гарнизоны, узлы связи, командные пункты Красной армии, крупнейшие промышленные объекты Укр ...

Япония в период раздробленности и гражданских войн
Япония начала Нового времени унаследовала от позднес-редневекового сёгуната Асикага (1467-1568) период раздроб ленности и гражданских войн, получивший название «эпохи воюющих провинций». Он ознаменовался борьбой вассалов сегуна против него и между собой. Сегуны из дома Асикага утратили контроль над столицей Киото, где образовалось сильн ...