Введение
Давно Западная Европа смотрела на Новый Свет, открытый Колумбом, как на источник богатств. В начале XVII века англичане образуют в Северной Америке колонии. В основном туда уезжали преследуемые за веру пуритане, надеясь найти там убежище и свободно проповедовать учение о «царстве Христовом».
Колониальное общество не являлось одними только англичанами. Также оно состояло из переселенцев Голландии, Франции. Общество состояло из разных групп населения: предпринимателей, наёмных рабочих, фермеров, плантаторов-землевладельцев, негров-рабов.
Общим языком стал английский с примесью немецких, индейских, французских слов. Многие жители уже называли себя американцами.
Тем временем метрополия (Англия) старалась приумножить прибыль, которую давало владение колониями. Переселенцам разрешалось торговать только с Англией; английский парламент наложил много запретов (на открытие мануфактур, выделку тканей, производство изделий из железа, запрещалось ввозить не только машины, но и их чертежи); ужесточались меры против контрабандной торговли, которой занимались все колонии. Также под предлогом защиты от индейцев король послал в колонии десятитысячное войско, а содержать его должны были колонисты за собственные деньги. Потом последовало запрещение переселяться за Аллеганские горы.
Последней ошибкой Англии стал закон о том, что при покупке любого товара, вплоть до газет, нужно платить налог. Это вызвало массовое движение протеста.
Свою готовность к войне колонисты выразили, напав на английские корабли в порту Бостона и выкинув тюки облагаемого налогом чая за борт. В ответ на «бостонское чаепитие» британские власти закрыли Бостонский порт. Тем временем Джорджу Вашингтону исполнилось уже 41 год.
Война 1812 года. Причины которые способствовали
России выиграть войну с Францией
Возникновение Отечественной войны 1812 г. было вызвано стремлением Наполеона к мировому господству. В Европе только Россия и Англия сохраняли свою независимость. Несмотря на Тильзитский договор, Россия продолжала противодействовать расширению наполеоновской агрессии. Особое раздражение Наполеона вызывало систематическое нарушение ею ...
Ограда
В 1832—1833 годах по проекту архитектора Стасова в память о победе в русско-турецкой войне 1828—1829 годов вокруг собора сооружена ограда, основа которой — стволы трофейных турецких пушек, взятых со стен турецких крепостей Измаила, Варны, Тульчи, Исакчи, Силистрии, а также взятые при сражении под Кулевчи. На стволах сохранились вычекане ...
Россия между революциями 1917г.
По всей стране происходило усиление роли Советов, которые опирались на вооруженные отряды солдат, рабочую Красную гвардию, фабзавкомы. В марте 1917г в 393 населенных пунктах России существовало 513 Советов, к октябрю их число увеличилось до 1,5 тыс. На фронтах аналогами Советов являлись солдатские комитеты, число которых достигало 50 ты ...