Введение
Давно Западная Европа смотрела на Новый Свет, открытый Колумбом, как на источник богатств. В начале XVII века англичане образуют в Северной Америке колонии. В основном туда уезжали преследуемые за веру пуритане, надеясь найти там убежище и свободно проповедовать учение о «царстве Христовом».
Колониальное общество не являлось одними только англичанами. Также оно состояло из переселенцев Голландии, Франции. Общество состояло из разных групп населения: предпринимателей, наёмных рабочих, фермеров, плантаторов-землевладельцев, негров-рабов.
Общим языком стал английский с примесью немецких, индейских, французских слов. Многие жители уже называли себя американцами.
Тем временем метрополия (Англия) старалась приумножить прибыль, которую давало владение колониями. Переселенцам разрешалось торговать только с Англией; английский парламент наложил много запретов (на открытие мануфактур, выделку тканей, производство изделий из железа, запрещалось ввозить не только машины, но и их чертежи); ужесточались меры против контрабандной торговли, которой занимались все колонии. Также под предлогом защиты от индейцев король послал в колонии десятитысячное войско, а содержать его должны были колонисты за собственные деньги. Потом последовало запрещение переселяться за Аллеганские горы.
Последней ошибкой Англии стал закон о том, что при покупке любого товара, вплоть до газет, нужно платить налог. Это вызвало массовое движение протеста.
Свою готовность к войне колонисты выразили, напав на английские корабли в порту Бостона и выкинув тюки облагаемого налогом чая за борт. В ответ на «бостонское чаепитие» британские власти закрыли Бостонский порт. Тем временем Джорджу Вашингтону исполнилось уже 41 год.
Направленность политики США в начале 70-х годов. Применение
"доктрины Никсона" в Южной Корее
Первой задачей истощенной войной Южной Кореи было возрождение экономики. Помощь ООН и США позволили в течение нескольких лет поднять хозяйство и создать ряд новых отраслей промышленности.
Апрель 1960 г. переломил ситуацию в Южной Корее, где разгорелось яростное восстание и Лин Сын Ман был свергнут. В последующие годы политическая карти ...
Князь Дмитрий Иванович (1359-1389)
Во второй половине XIV века Золотая орда была охвачена внутренними смутами, за двадцать лет у власти сменилось 14 ханов. В этих условиях один из ордынских эмиров, Мамай, предпринял попытку захватить ханский престол. Мамай стремился распространить свою власть и на русские княжества. Союз Мамая с Западом нёс угрозу государственной и идеол ...
Земельные реформы
Однако задачи, выдвинутые в Стоглаве, не были решены, что вылилось в открытое недовольство Ивана Грозного. Это недовольство выразилось в приговоре 11 мая 1551 г., когда покупка духовными землевладельцами вотчинных земель без “доклада” Ивану Грозному запрещалось под угрозой конфискации объекта продажи. О действенности приговора 1551 года ...