Введение
Во многих источниках, как приверженцы капитализма или коммунизма, так и независимые люди льют грязь друг на друга, преувеличивая или преуменьшая настоящие цифры. Чаще всего эти цифры берутся “с потолка”. Я постараюсь в своём реферате без всякого политического пристрастия назвать как можно более точные цифры и доказать, что эти данные вернее всего, а так же я назову другие источники и дам объяснения тому, почему в остальных источниках содержится неверная информация.
Конечно, любой человек, находящийся в здравом уме, скажет, что нельзя никак подсчитать всех политических преступников того времени до последнего человека, тем более в наше время. Я с этим полностью согласен. Это неизвестно даже работникам ФСБ, работавшим с архивами ГУЛАГа (если, конечно, с архивами работал хоть кто-то из России). Почему я считаю, что русские не работали со своими же архивами? Да, потому что пока что я нигде не видел ни одной научной публикации насчёт ГУЛАГа, сделанной русскими учёными! Меня заинтересовал тот факт, что учёные из капиталистических стран (например, из Франции и США) посчитали все цифры уже к 1993 году, а русские не могут посчитать свои же цифры до сих пор. Я думаю, не один я читал такие сообщения: ”Идут выплаты пострадавшим от сталинского режима, но число жертв не подсчитано до сих пор…”, но, по-моему, это просто свои проблемы политического режима, существовавшие во все времена во всех странах. Как раньше не хотели говорить, что Брежнев не сделал ничего особенно выдающегося, несмотря на огромное количество его медалей, так и сейчас не хотят говорить, что Главное управление лагерей ОГПУ НКВД МВД СССР (ГУЛАГ) – это не какой-нибудь концлагерь или тому подобное заведение, а только трудовые лагеря и трудовые колонии этого ведомства.
В данное время отовсюду слышны политические оценки того или иного режима, учебные материалы по истории любого времени пропитаны политикой вдоль и поперёк – то есть, там говорится о недостатках прошлого режима и о достоинствах режима нынешнего. “Так было, так есть, и так будет всегда!” – слова из сегодняшнего гимна РФ полностью подходят к вышеописанному явлению. Дело в том, что в СМИ говорят то, за что им дают деньги. И вводят разные санкции тем, кто хочет печатать о плюсах прошлых режимов и о минусах нынешнего.
Если углубиться в истоки разных версий числа репрессированных человек, то можно увидеть много интересных вещей, которые как раз объясняют такое большое количество версий и такую огромную разницу в цифрах, которые приводят разные источники. Итак, обо всём по порядку…
Сейчас попробую перечислить версии, которые мне удалось найти…
Примечание: вот так - //текст комментария// будут обозначаться мои личные комментарии к текстам этих версий.
Революция в Венгрия. Провозглашение независимости. Российская интервенция и
поражение революции.
Успехи революционного движения в Австрии и Чехии ускорили революционный взрыв в других частях многонациональной Австрийской империи.
Особенно энергично стремление к национальной независимости и свободе проявилось в Венгрии. 15 марта по призыву группы радикальной молодежи во главе с талантливым поэтом Шандором Петефи в Пеште начались де ...
Завоевания Александра на Востоке: ход военных
действий. Покорение Малой Азии, Сирии, Египта.
Поход на Восток Александр начал весной 334 г. до н. э. после того, как завершил усмирение своих северных соседей и мятежных греческих государств. его армия двинулась вдоль северного побережья Эгейского моря по направлению к Геллеспонту, через который он намеревался совершить свой мгновенный переход из Европы в Азию.
Арриан сообщает о т ...
Геодезические линии
Первые дифференциально-геометрические исследования относились к кратчайшим линиям на поверхностях. В самом деле, именно при изучении геодезических линий Иоганн Бернулли в 1697, по-видимому, впервые, применил исчисление бесконечно малых. Изложение своего метода он составил лишь в 1728, а опубликовал его в 1742 (Opera, т. IV; ср. стр. 201 ...