Кантонская, или южная кухня
Кантонская кухня сложилась под влиянием лучших императорских поваров, когда в 1644 г. двор династии Мин вынужден был бежать из столицы в Кантон. Развитое рыболовство предопределило основу местной кухни. Приготовленные на пару рыба и дим сум - маленькие пирожки, которые подают в бамбуковых корзиночках - самое популярное блюдо. Главные требования к пище - свежие продукты и минимум приправ. В ресторанах подают рис по-кантонски, суп из акульих плавников, а также экзотические блюда из мяса собаки, змей и черепах.
Князь Дмитрий Иванович (1359-1389)
Во второй половине XIV века Золотая орда была охвачена внутренними смутами, за двадцать лет у власти сменилось 14 ханов. В этих условиях один из ордынских эмиров, Мамай, предпринял попытку захватить ханский престол. Мамай стремился распространить свою власть и на русские княжества. Союз Мамая с Западом нёс угрозу государственной и идеол ...
Предпосылки крестьянской реформы 1861 г. Отмена крепостного
права
Объективными предпосылками реформы 1861 г.
были экономические процессы.
Александр II
для проведения реформы «сверху» создает Комитет из сановной элиты. В итоге 19 февраля 1861 г.
Александр II утвердил все законодательные акты, касающиеся отмены крепостного права. Среди них выделялись:
1) «Общее положение о крестьянах, вышедших из к ...
Зарождение партизанского движения. Вступление армии
Наполеона в Россию
С первого же дня вступления на русскую землю Наполеоновская армия стала грабить и разорять крестьянские хозяйства, отбирать продовольствие, скот. Беспорядки, повсеместно чинимые солдатами и офицерами, вызывали возмущение, протест и ненависть к вторгнувшейся наполеоновской армии. Когда-то войска революционной Франции славились своей дисц ...
