Историческая информация » Китай » Кантонская, или южная кухня

Кантонская, или южная кухня

Кантонская кухня сложилась под влиянием лучших императорских поваров, когда в 1644 г. двор династии Мин вынужден был бежать из столицы в Кантон. Развитое рыболовство предопределило основу местной кухни. Приготовленные на пару рыба и дим сум - маленькие пирожки, которые подают в бамбуковых корзиночках - самое популярное блюдо. Главные требования к пище - свежие продукты и минимум приправ. В ресторанах подают рис по-кантонски, суп из акульих плавников, а также экзотические блюда из мяса собаки, змей и черепах.


Петр II. 1727-1730гг.
В мае 1727г Екатерина умерла, и императором, согласно ее завещанию, стал 12-летний Петр Алексеевич при регентстве ВТС. Влияние Меншикова при дворе усиливалось, он даже получил чин генералиссимуса. Но вскоре он потерял влияние на императора и в сентябре 1727г был арестован и сослан со всей семьей в Сибирь, в г. Березов, где и умер в 1729 ...

Черные камни Ики
Первые упоминания о находках в этом районе Перу черных камней с изображениями странных животных относятся к XVI веку. Индейский летописец Хуан де Санта Крус Пачакути в своей хронике "Relacion de antique dades d´este reyno del Peru" (1570) писал, что в местности Чинчаюнга (соотносится с современной провинцией Ика) находят ...

Курсом XX–XXII съездов
XX съезд партии (1956 год) открыл новый этап в истории Башкирской АССР, как и всей Советской страны. Устранялись ошибки в деятельности партийных и советских органов, возрождался ленинский принцип коллективного руководства и т.д. В июне 1957 года трудящиеся республики торжественно отмечали 400-летие добровольного присоединения Башкирии ...