Кантонская, или южная кухня
Кантонская кухня сложилась под влиянием лучших императорских поваров, когда в 1644 г. двор династии Мин вынужден был бежать из столицы в Кантон. Развитое рыболовство предопределило основу местной кухни. Приготовленные на пару рыба и дим сум - маленькие пирожки, которые подают в бамбуковых корзиночках - самое популярное блюдо. Главные требования к пище - свежие продукты и минимум приправ. В ресторанах подают рис по-кантонски, суп из акульих плавников, а также экзотические блюда из мяса собаки, змей и черепах.
Екатерина Алексеевна II Великая
Екатерина II, до брака принцесса София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, родилась 21 апреля 1729 г. в немецком городе Штеттине. Ее отец принц Христиан Август Ангальт-Цербстский состоял на прусской службе и был комендантом, а потом губернатором Штеттина; мать – принцесса Иоганна Елизавета – происходила из старинного Гольштейн-Готторп ...
Правители.
862-879 - Рюрик
879-912 - Олег
912-945 - Игорь
945-964 - Ольга
964-972 - Святослав
972-980 - Ярополк
980-1015 - Владимир Святой
1015-1019 - Святополк I Окаяный (?), усобица
1019-1054 - Ярослав Мудрый
1054-1078 - Изяслав I
1078-1093 - Всеволод I
1093-1113 - Святополк II
1113-1125 - Владимир Мономах
1125-1132 - Мстислав Велик ...
Заключение мирного договора
В течение 7-12 марта в Москве происходили переговоры по вопросу о прекращении военных действий и заключении мирного договора между СССР и Финляндией. Переговоры закончились подписанием 12 марта 1940 г. Мирного Договора между Советским Союзом и Финляндией.
Согласно подписанному 12 марта Договору государственная граница между СССР и Финл ...
