Кантонская, или южная кухня
Кантонская кухня сложилась под влиянием лучших императорских поваров, когда в 1644 г. двор династии Мин вынужден был бежать из столицы в Кантон. Развитое рыболовство предопределило основу местной кухни. Приготовленные на пару рыба и дим сум - маленькие пирожки, которые подают в бамбуковых корзиночках - самое популярное блюдо. Главные требования к пище - свежие продукты и минимум приправ. В ресторанах подают рис по-кантонски, суп из акульих плавников, а также экзотические блюда из мяса собаки, змей и черепах.
Внешняя политика России в XVIIв.
Основные задачи: 1. Возвращение территорий, потерянных в период Смуты, а в перспективе -
присоединение украинских и других земель, входивших в состав Древней Руси.
2. Борьба за выход к Балтийскому и Черному морям.
3. Дальнейшее продвижение на восток.
Препятствие решению этих задач: 1. Экономическая и военная отсталость России.
2. з ...
Столыпинская аграрная реформа 1906-1917гг.
[П.А.Столыпин (1862-1911гг) - премьер-министр в 1906-1911гг, министр внутренних дел]
Цели: - привлечь на сторону режима широкие слои крестьянства
- разрушить сельскую общину
- не затронуть интересы помещиков
- поднять уровень сельского хозяйства страны
Подготовка проекта реформ фактически началась с Совещания о нуждах сельскохозяйс ...
Что вызвало Вторую мировую войну, какой была расстановка участвующих в ней
стран, какие этапы она прошла и как закончилась ?
В первой половине XX столетия человечество пережило две большие войны: первая в основном развернулась в Европе, хотя ее удостоили звания мировой войны, а вторая была действительно мировой. Мировые войны XX столетия явились отражением коренных перемен, происшедших в мире, одним из последствий самого процесса развития цивилизации. Две ...
