Технологии забытых богов
Страница 8

Каким бы странным, на первый взгляд, все это ни казалось, не будем забывать о том, что кабинетные историки - авторы современной общеисторической концепции, включающей в себя, так же, и концепцию истории металлообработки, - такие же точно люди, как и все мы. И нам всем свойственно желание максимально упростить доступную нам информацию с тем, чтобы попытаться ее как-то систематизировать и воспринять.

Но далеко не всегда подобный метод являет положительные результаты. В данном случае, мы отчетливо видим, что попытки отбросить такие "малозначительные детали", как факты не слишком увязывающиеся со всей остальной стройной концепцией поступательного развития исторического процесса, на деле обернулись полнейшим несоответствием исторических догматов реальному положению вещей.

Так же, не стоит забывать, что общепринятая историческая концепция - не более чем теория, причем одна из многих! А любая теория, сколь бы привлекательной она ни казалась, имеет право на существование лишь тогда, когда подтверждается неоспоримыми фактами. Но в историческом вопросе неоспоримыми фактами являются только артефакты, которые, как раз, зачастую и напрочь опровергают эту самую "общепринятую" концепцию.

И когда постулируется догмат о том, что "древние египтяне плавили металлы на костре", не мешало бы, для начала точно определить: какие именно металлы, какова их температура плавления и насколько она соответствует температуре открытого пламени? Точно так же как, утверждая, что "сначала люди научились обрабатывать медь, а уж потом научились соединять ее с оловом и делать бронзу", неплохо было бы поинтересоваться: а откуда они брали ту самую "чистую" медь, почему соединили ее именно с оловом, а не с каким-нибудь другим металлом, в каких месторождениях встречается в природе медь, в каких именно химических соединениях, где эти месторождения расположены и насколько легко было древним людям ее вырабатывать и переплавлять?

Очень странно, что кабинетные историки совершенно не утруждают себя подобными вопросами. А, ведь, именно в ответе на них и кроется ключ к разгадке тайны истории взаимоотношений человека и металлов! Особое недоумение вызывает тот факт, что наша "общепринятая историческая концепция" на деле является ни чем иным, как неоднократно переписанными выводами, которые когда-то были сделаны на основе имевшихся у них, в тот момент данных, историками-любителями, жившими сто и более лет тому назад и которые выстроили критерии градации исторических эпох развития человечества, используя "металлическую" терминологию, при этом не имея ни малейшего представления ни о химии вообще, ни о химико-физических свойствах самих металлов и технологиях их обработки!

И, в результате мы имеем то, что имеем - стройную и очень красивую концепцию исторического развития человечества, которая очень хорошо подтверждает дарвинистскую теорию эволюции, но полностью противоречит не только древнейшим историческим памятникам, но и многочисленным найденным артефактам и даже химическим свойствам материала и самим законам физики!

Получается, что мы принимаем "на веру" идеи совершенно не соответствующие действительности! Но тогда возникает естественный вопрос: если теория постепенного развития общества и развития "случайно появившихся" навыков в области обработки металлов неверна, тогда как же все было на самом деле?

На этот вопрос, в какой-то мере, отвечают сами артефакты, напрямую свидетельствующие, что в древнем мире существовали не только современные, но даже, порой, и превосходящие наш сегодняшний уровень, технологии в области металлургии.

Другим подтверждением этого могут служить древнейшие устные и письменные источники, прямо и в один голос говорящие, что люди нигде и никогда "сами и случайно" не обнаруживали, как можно переплавлять металлы. Этому их всегда обучали боги!

У каждого народа сохранились мифы и предания о богах, которые "поведали людям свой главный секрет" - секрет металлургии. Именно поэтому по сей день не обнаружено никаких свидетельств постепенного улучшения навыков металлообработки, напротив, все найденные артефакты свидетельствуют о том, что знания в области металлургии у людей появились, как-то "сразу и вдруг", в готовом виде, причем на очень высоком технологическом уровне!

Касаясь этой темы, Александр Горбовский в своей книге "Загадки древнейшей истории" пишет: "Как сообщает крупнейший исследователь культуры народов Америки Поль Риве, нечто подобное наблюдается и на территории Мексики. Производство бронзы появилось там сразу в развитой форме с множеством сложных технических приемов. Этапов предшествующего развития также не установлено.

Такой же разительный пример можно привести с выплавкой железа. Между первыми случаями применения его и умением отливать в формы проходит целая эпоха, период в 1 2,5 тысячи лет. А в Юго-Восточной Азии искусство отливки появляется сразу, внезапно, словно занесенное извне.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


Второе ополчение против поляков
В конце 1611 г. Московское государство представляло зрелище полного видимого разрушения. Поляки взяли Смоленск; польский отряд сжег Москву и укрепился за уцелевшими стенами Кремля, и Китай-города; шведы заняли Новгород и выставили одного из своих королевичей кандидатом на московский престол; на смену убитому второму Лжедимитрию в Пскове ...

Вторая пятилетка
В начале 1934 г. был утвержден план второй пятилетки (1933— 1937 гг.). Если за годы первой пятилетки, как считалось тогда, был построен экономический фундамент социализма, то главной задачей второго пятилетнего плана было построение социалистического общества. Среднегодовой прирост промышленной продукции должен был составлять 16,5%, Пре ...

Зарождение партизанского движения. Вступление армии Наполеона в Россию
С первого же дня вступления на русскую землю Наполеоновская армия стала грабить и разорять крестьянские хозяйства, отбирать продовольствие, скот. Беспорядки, повсеместно чинимые солдатами и офицерами, вызывали возмущение, протест и ненависть к вторгнувшейся наполеоновской армии. Когда-то войска революционной Франции славились своей дисц ...