Технологии забытых богов
Страница 13

Сообщения о подобных героях просветителях, принесших людям различные практические знания, находим мы и у народов Южной и Средней Азии. Вавилонский историк Бероз, наделяя фантастическими чертами некое существо по имени Оаннес, писал, что оно периодически являлось к людям и сообщало им много полезных сведений, Оаннес научил людей, по словам Бероза, "понимать письменность и обучил их различным искусствам. Он научил их строить города и сооружать хромы, составлять законы и объяснил им законы геометрических знаний".

Несколько любопытных деталей. Оаннес прибыл, откуда то из за моря, он не мог есть ту пищу, которой питались остальные жители Шумера, и говорил на языке, которого никто не знал.

Раннехристианский апокриф "Книга Еноха" также содержит сведения, о каких то существах, принесших людям знания. Автор этих записей называет их ангелами. "Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири и научил их видеть, что было позади их, Баракеал - наблюдению над звездами, Кокабел - знамениям, и Темлел научил наблюдению над звездами, и Асрадел научил движению Луны".

Так кому же, на самом деле, принадлежит авторство всех этих сверхтехнологий древности? Давайте попробуем подвести некоторые итоги всего вышесказанного.

Выводы.

Металлургия существует столько же, сколько существует само человечество.

Деление исторических периодов на "каменный", "бронзовый" и "железный" века придумано дилетантом, на основе устаревших данных и в корне неверно.

То, какие именно металлы применяли люди, определялось не их искусством в области металлургии, а имевшимся у них в наличии сырьем.

Определение, что сначала люди начали выплавлять медь, а уж потом - бронзу, так же не соответствует действительности, т.к получить металл в чистом виде из руды, содержащей, как правило, полиметаллические фракции, куда сложнее, нежели просто получить сплавы.

"Бронзовый век", как исторический период, никак не связан ни с возникновением и развитием земледелия и сельского хозяйства, в целом, и даже с переходом людей к оседлому образу жизни. Свидетельства тому - народы Центральной Африки и эскимосы.

Скачкообразный переход этих народов из "каменного" века в "железный", минуя век "бронзовый", не привело ни к индустриальному, ни к культурному развитию этих народов и вовсе не послужило основой становления их государственности.

Роль метеоритного железа в истории производства высококачественного оружия и других изделий из железа сильно преувеличена.

Традиционные утверждения историков о том, что данный предмет изготовлен именно из метеоритного железа, потому, что содержит в составе своего сплава железо и никель, в определенном, только метеоритам характерном процентном соотношении, - чистая профанация, т.к состав метеоритов очень различен, а процентное содержание никеля в железо-никелевых метеоритах варьируется от 2 до 35% и говорить о неком "среднем процентном содержании никеля в метеоритах" так же разумно, как и делать выводы о состоянии здоровья больных, пользуясь данными средних показателей их температуры, по всей больнице.

Метеоритное железо никак не могло служить основой производства оружия и возникновения черной металлургии вообще, по той простой причине, что его слишком мало и находят его крайне редко. Метеориты падают на Землю редко, далеко не многие из них долетают до ее поверхности, сгорая в плотных слоях атмосферы, а те, что, все же падают, в большинстве своем, имеют вовсе не железо-никелевый состав.

Метеоритное железо издревле считалось "божественным", т.к падало с неба и применялось, в основном, в религиозно мистических целях. Если же из него и делали оружие, то это были, так называемые, "заговоренные клинки" - штучные, эксклюзивные и очень дорогие мечи, изготовленные по специальному заказу, над которыми совершались специальные магические обряды. Подобных клинков в истории было так мало, что истории о них сохранились до наших дней.

Для того чтобы получить сплав железа с никелем вовсе не обязательно использовать метеоритное железо, т.к в мире достаточно полиметаллических рудных месторождений, с таким содержанием металлов.

Утверждение о том, что изначальным толчком к возникновению металлургии было случайное расплавление меди в походном костре, так же, совершенно абсурдно, в виду того, что температура пламени костра почти вдвое ниже, чем температура плавления самой меди.

Таким же не соответствующим действительности является и утверждение, что сначала люди научились выплавлять медь, а уж потом научились производить бронзу. Это в корне неверно, так как медь крайне редко встречается в природе в самородном виде, но даже в этих самородках медь содержится вместе с другими металлами, а "чистую" медь можно получить только путем электролиза.

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15


Мнения по данной теме
Следует обратить внимание на то, что предшествовало смерти Николая I. Внутренняя политика Николая I была полностью направлена на укрепление самодержавия, что и удалось, поскольку эпоха Николая I стала поистине апогеем абсолютной монархии в России. Настоящий страх перед революцией, опасения влияния Запада заставляли императора излишне ст ...

Украина и образование ООН.
В ходе переговоров об образовании ООН советская сторона выдвинула предложение о включении в будущую международную организацию всех советских республик в качестве полноправных членов. Это предложение союзники отвергли, но для Украины и Белоруссии, являвшихся наиболее крупными по территории, количеству населения и наиболее пострадавших от ...

Наследие "времен очаковских"
В докладе царю новый военный министр поставил русской армии тяжелый диагноз. 800-тысячную российскую армию он назвал "силой мнимой, существующей только по штатным положениям". Злоупотребления воинских начальников приняли характер организованного грабежа казны и солдат. А полковые командиры, как отмечали современники, по коммер ...